Как подключить ps4 к телевизору: способы подключения

Подключение ps4 к телевизору

Процесс подключения игровой приставки ps4 к тв является стандартной процедурой, с которой иногда пользователи могут испытывать проблемы. С чем это связано и как подключить приставку к телевизору? Об этом далее.

Подключение ps4 к телевизору

Чтобы сделать подключение ps4 к тв-экрану и начать играть, следует выполнить ряд простых правил:

  1. Подключить к тв-экрану кабель HDMI в подходящий тип разъема.
  2. Поставить второй кабель в игровую приставку.
  3. Включить в розетку шнур, а также подсоединить другой шнур к устройству.
  4. Если не использовать вай-фай, то нужно подключить консоль к сетевому кабелю.
  5. Вставить провод к DualShock, а другой в вход USB ps4.

Для запуска устройства, требуется нажать на кнопку включения на игровой приставке и удерживать соответствующую кнопку на джойстике. На этом процесс подключения оборудования к телевизору окончен. Теперь, чтобы приставка работала правильно на телевизоре, нужно сделать подключение к интернету.

Внимание! Подключиться к интернету лучше всего через провод. Поэтому к игровой консоли нужно протянуть провод с интернет-роутера с LAN разъемом.

Подключение плейстейшен к телевизору

Подключение к интернету необходимо, чтобы пользоваться многофункциональным режимом, использовать его для загрузки видеоигр с магазина PlayStation. Конечно, подключение с помощью кабеля не практичное, но безопасное. Чтобы подключиться к интернету по Wi-Fi, нужно следовать простой инструкции:

  1. Нажать кнопку открытия верхней навигационной панели. Для этого нужно взять пульт джойстика, а затем нажать на кнопочку «Вверх». Выбрать раздел «Настройки».
  2. Перейти во вкладку «Сеть», а потом нажать «Настройку интернет-соединения». Высветится несколько вариантов – «LAN» и «Wi-Fi». Нажимаем на последний.
  3. Нажав на раздел Wi-Fi высветится перечень доступных сетей, нужно выбрать домашнюю и ввести пароль.
  4. При появлении запроса от прокси-сервиса, нажать на кнопку «Не использовать».
  5. Для теста корректности интернет-соединения, следует выбрать проверку подключения к сети.

Когда завершится она, нужно зарегистрироваться или нажать на вход и ввести данные существующей учетной записи, запомнить вписанный пароль.

Подключение плейстейшен к телевизору

Способы подключения

Подключить устройство можно на телевизор, ноутбук или компьютер. При подключении консоли к телевизору, нужно использовать большую плазму, поскольку телевизор формы тюльпан не подойдет для качественного соединения. Далее потребуется обычный HDMI кабель и инструкция. Осуществить вход в систему и начать играть можно, отталкиваясь от инструкции.

Подключить PS4 к пк можно также с помощью HDMI-шнура либо переходника DVI-HDMI в случае отсутствия порта для кабеля. Далее нужно следовать по инструкции на мониторе. При этом система может начать передавать только картинку, а звук нет. В таком случае потребуется подсоединить к компьютеру колонки.

Справка! Последний вариант использования и подключения PS4 — к ноутбуку. С ноутбуком, как и с компьютером, проблема может появиться при отсутствии порта для кабеля. Тогда нужно прибегнуть к специальному проводнику с USB-портом или установить программу Remote Play, которая позволит начать игру с пс.

Подключение плейстейшен к телевизору

Возможные проблемы при подключении и их устранение

При подключении игровой приставки к старому ли или новому телевизору или другому устройству могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Не работает консоль, не давая признаков жизни.
  2. Тормозит картинка или не работает звук.
  3. Плохое качество изображения.
  4. Приставка не распознает сеть или прерывает соединение при загрузке игр.
  5. Игровая приставка подключена, подает признаки жизни, но на экране нет изображения.

Все перечисленные проблемы решаемы. Первая проблема связана с браком кабеля питания, поломкой игровой приставки, сбоя в электросистеме. Если есть брак, то консоль лучше сдать в ремонт или обратно в магазин. Вторая связана с неправильной работой интернет-роутера, отсутствия интернет-связи, поломок в телевизоре или скачков напряжения. Третья проблема связана с самим устройством и неправильно подобранным разрешением экрана.

Если оборудование не распознает сеть или прерывает работу плейстейшен, то возможно есть проблемы с интернетом и самим устройством. В таком случае нужно перезагрузить само устройство, роутер и телевизор. Если проблема вновь появляется, то нужно обратиться к мастеру.Подключение плейстейшен к телевизору

Если оборудование подключена и загорается синим светом, но на экране не появляется картинки, а есть звук, тогда есть проблема с самим экраном телевизора. Попробуйте вновь перезагрузить систему и включить/выключить телевизор.

В целом, организовать подключение игровой приставки пс2, пс3 или пс4 и работать с ней несложно, достаточно следовать инструкции к приставке или следовать перечисленным выше инструкциям и рекомендациям.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Хотите больше адреналина от игр на PS4? Хотите использовать PS4 для потоковой передачи видео в формате HDR? Узнайте, как подключить к консоли домашнюю развлекательную систему 4K HDR и обеспечить наилучшее качество звука и изображения.

PS4_Main.jpg

Что нужно для поддержки HDR на PS4

Консоль PS4 Pro совместима с HDR — технологией, которая обеспечивает реалистичное качество изображения благодаря большему количеству деталей и более широкому цветовому диапазону. Для полноценной поддержки необходимо иметь:

- качественный высокоскоростной кабель HDMI, поддерживающий передачу данных на скорости 18 Гбит/с;- 2K- или 4K-телевизор с поддержкой формата HDR10;- контент в формате HDR, т. е. игру или видеопоток с поддержкой соответствующей технологии.

Также необходимо обновить программное обеспечение PS4 до версии 4.0 или выше. Это добавит в настройки PS4 параметры HDR.

Как подключить PS4 к телевизору и саундбару или AV-ресиверу?

Для отображения контента в формате HDR консоль PS4 необходимо напрямую подключить к телевизору с помощью высокоскоростного кабеля HDMI.

Если используется саундбар или AV-ресивер, подключите его к PS4 Pro через любой совместимый порт*, а затем подключите саундбар или ресивер к порту HDMI 3 (ARC) на телевизоре.

* Зависит от модели.

К какому входу телевизора необходимо подключать PS4 Pro?

Это зависит от модели и года выпуска телевизора Sony. В этом списке можно проверить, поддерживает ли ваш телевизор формат HDR, а также какие из входов HDMI поддерживают 4K и HDR: 

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00167110

Какие настройки следует выбрать на телевизоре и PS4 Pro?

Чтобы обеспечить наилучшее качество картинки, на телевизоре необходимо выбрать улучшенный формат изображения. Вот как это сделать:

- Нажмите кнопку HOME на пульте и выберите Settings (Настройки).- В меню TV (Телевизор) выберите External Inputs (Внешние входы).- Найдите сигнал HDMI и выберите для него формат Enhanced (Улучшенный).

Не каждый порт HDMI поддерживает формат 4K HDR. Чтобы убедиться, что ваш телевизор может отображать контент 4K HDR, проверьте этот список:

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00167110

На PS4 перейдите на экран Video Output Information (Информация о выводе видео). Выберите Settings (Настройки), Sound and Screen (Звук и изображение), а затем — Video Output Settings (Настройки вывода видео). Здесь для параметров HDR и Deep Color Output (Вывод глубоких цветов) выберите значение Automatic (Автоматически).

Какой режим изображения следует выбрать на телевизоре?

Режим изображения автоматически переключится на HDR Gaming (Игровой HDR). В противном случае выберите его вручную.

Какие настройки аудио лучше выбрать, если PS4 Pro подключается к телевизору через саундбар или AV-ресивер?

Это зависит от модели саундбара или ресивера. Для большинства наших саундбаров, например новых моделей ZF9 и XF9000, имеется специальный режим Game Studio (Игровая студия). В нем четче звучат диалоги, а звуки имитируют движение и удаленность объектов на экране, что позволяет глубже погрузиться в мир игры.

Что делать, если мой саундбар или ресивер не поддерживает сигнал HDR?

В таком случае подключите PS4 Pro непосредственно к телевизору, а саундбар или AV-ресивер — к порту HDMI 3 (ARC).

Человек, не представляющий отдыха без возможности окунуться в мир компьютерных игр, иногда не может правильно подключить PS4 к телевизору. С большого экрана играть и удобнее, и интереснее. Цифровая приставка присоединяется к тв-устройству несколькими способами, которые будут рассмотрены в этой статье. В конце – полезные советы: что делать в ситуациях, когда «что-то пошло не так».

К какому телевизору можно подключить PS4?

Безусловно, игровая приставка подойдет не к любому тв-аппарату. Общая закономерность подбора телевизора такова:

  1. Тип технологии и частота обновления экрана. Базовые параметры определяют, есть ли соизмеримость технических функций с возможностями приставки. Иначе ожидания пользователя не оправдаются. Конечно, если очень захотеть, можно подключить ps4 и к телевизору, в составе которого есть электронно-лучевая трубка. Но все преимущества новых технологий: качество акустики и изображения при этом нивелируются. Потому выбирать лучше телевизор LED или «плазму» с частотой обновления экрана не меньше 100 Гц.
  2. Разрешение экрана. Современный формат 4К постепенно вытесняет игровые приставки с FHD. Так как покупка телевизора – вложение не на один год, ориентироваться стоит именно на 4К.
  3. Угол обзора. Существуют модели, грешащие неравномерной подсветкой. Особенно дефект становится заметным при боковом обзоре. Изображение искажается, групповые игры становятся затруднительными. Поэтому стоит проверять изменение затемнения под разными углами перед приобретением телевизора, в особенности с LCD технологией.
  4. Параметр Input — Lag. Эта характеристика отражает время, необходимое телевизионному приемнику для отражения входящего сигнала и трансляции его на экране. Очень важный параметр для игр, ведь отклик техники на действия игроков должен быть очень быстрым.
  5. Время отклика. Показатель определяет миллисекунды, за которые матрица выстраивает преобразование пикселя. Чем меньше параметр, тем передача изображения происходит быстрее. Оптимальное время отклика – не более 5 миллисекунд.
  6. Индекс обновления PQI. Часто на этот показатель не обращают внимания в характеристиках модели. Между тем он также важен. Чем больше индекс, тем лучше для игр. Возможный диапазон параметра находится в пределах от 1000 до 3000 – зависит от цены.
  7. Размеры экрана. Большой монитор привлекает возможностью максимального погружения в виртуальную реальность. Но определенные ограничения накладывает площадь помещения. Необходимо учитывать комфортное расстояние для зрения.
  8. Интерфейсы. Основной кабель для подключения приставки – HDMI. Поэтому модели, которые еще не имеют такого интерфейса – не лучший вариант. Конечно, существуют специальные переходники, но качество изображения сильно снижается. Оснащение моделей HDMI 2.0 – достойно внимания, ведь его помощью устройство способно передавать данные в 4К.
  9. Специальные режимы. Производители подстраиваются под желания геймеров. Современные телевизоры уже включают в себя игровые режимы, в которых все ненужные ТВ-опции автоматически отключаются.

Одинаковые параметры вкупе с разными дополнительными функциями, дизайн могут сильно отличаться по цене у разных производителей.

Можно ли подключить PS4 к старому телевизору?

В основном телевизоры без HDMI имеют интерфейс RCA, где подключение осуществляется через 2 «тюльпана». Качественных переходников, способных перепрыгнуть между форматами, не выпускают. Существуют только кустарные самодельные конвертеры. Однако кроме очевидного снижения качества картинки есть риск выгорания видеовходов приставки. Так как стабильность блоков питания у них не сильна, и иногда они выдают скачки напряжения по шине HDMI. Гарантийный ремонт при этом невозможен.

Способы подключения PS4 к телевизору

HDMI

Перед настройкой ps4 необходимо присоединить приставку через hdmi – вход. Сделать это можно следующим образом.

  1. Вначале – найти соответствующий разъем на задней панели телевизора. Или же сбоку.
  2. Подключить кабель HDMI в «родное» гнездо.
  3. Второй штекер HDMI идет в соответствующий разъем Sony PlayStation.
  4. Включить кабель питания в разъем приставки и подключить к электросети.
  5. Подключить сетевой шнур, если нет соединения с интернетом через Wi-Fi.
  6. Подсоединить один конец microUSB к джойстику DualShock, а другой – к разъему USB на игровой консоли.

Основные операции выполнены. Осталось только запустить приставку, нажав на копку питания. Она находится на передней панели консоли. Либо удерживать клавишу ps4 на джойстике.

S-Video

Еще один интерфейс, работающих на более старых моделях телевизоров – S-Video. Подсоединить приставку через этот разъем тоже возможно, тем более, что декодированная картинка в этом случае будет более качественной, чем с «тюльпаном».  Подключение через S-Video – старый способ, позволяющий включить приставку ps4 на телевизоре без hdmi с высокой частотой сигнала. Однако такой шнур придется приобретать отдельно, т.к. в комплектацию он не входит.

Композитный интерфейс

Интерфейс YCbCr отвечает за цифровой сигнал, YPbPr – за аналоговый. Вместе получается компонентная передача. Транслируемый сигнал такого подключения отличается высокой точностью. Три провода, окрашенных в разные цвета, составляют кабель композитного интерфейса. Зеленый передает тв-устройству синхроимпульсы и ответственен за уровень яркости, синий – отвечает за разницу между яркостью и синим цветом, а красный регулирует разницу между красным колером и яркостью. Так как аналогичные оттенки имеют 3 входа в телевизоре, ошибиться в присоединении концов кабеля невозможно. Дополнительный двухканальный интерфейс RC передает звуковой сигнал.

Для всех способов подключения существует общее правило: после запуска тв-устройства необходимо выбрать нужный источник сигнала при помощи пульта ДУ.

Возможные проблемы при подключении и их устранение

Не всегда все проходит гладко. В помощь пользователю – часто возникающие неполадки и пути их разрешения.

Зеленый экран

Иногда встречается аномалия с цветной заливкой экрана. То есть предметы на мониторе становятся сплошь зелеными. Возможны и другие варианты монохрома: черный, синий, красный. Здесь понадобятся видеонастройки игры в меню управления. Необходимо найти параметр «обработка сглаживания» и установить его на «ТАА».

Смена кабеля

При подключении нового кабеля может возникнуть ситуация, когда устройство не выполнит его автоматическое определение. В этом случае нужно просто перезагрузить оба девайса. Другой способ – зайти через телевизионный пульт в меню настроек и выбрать вручную нужный интерфейс вывода.

Источник сигнала

У многих моделей телевизоров подключаемая консоль не распознается автоматически. ТВ-устройства при этом продолжают трансляцию каналов. Решение – выбор источника сигнала вручную.

Для того, чтобы использовать весь функционал Sony Playstation 4, играя онлайн, нужно подключить приставку к Интернету. LAN-шнур здесь предпочтительнее беспроводного соединения, т.к. скорость при таком соединении выше и нет проблем с плавностью смены кадров.

Алгоритм действий таков:

  1. Нажать «Вверх» на джойстике, отроется панель навигации.
  2. Выбрать раздел «Настройки».
  3. Открыть «Сеть», затем – кликнуть по строке о настройке интернет-соединения.
  4. Установить один из вариантов подключения: LAN или Wi-Fi.
  5. В следующем поле возможно понадобится ввести пароль.
  6. Нажать «Проверить подключение к Интернету». Пройдет тестирование, если ли соединение с сетью.

Осталось только зайти в свою учетную запись PlayStation Network или создать новую. Предложение об использовании прокси-серверов лучше отклонять, так как работа сети от них замедляется.

Неисправный шнур

Одна из причин неполадок – вышедший из строя кабель, который также может быть и бракованным. Вариантов здесь только два. Проверить шнур с другим устройством, и, если дело в нем – выкинуть. Ремонтировать провод нет смысла, легче купить новый.

Иногда после запуска игры, подключенной через HDMI, пропадает звук – несмотря на то, что в меню все присутствует. Такая проблема возникает тогда, когда геймер играл долгое время на одном тв-устройстве, а потом купил новое. В особенности, если приобретенную технику выпустил другой производитель.

Включить звук возможно следующим путем. Необходимо выключить, а затем включить приставку, задерживая палец на кнопке Power. Через какое-то время приставка воспроизведет второй звуковой сигнал. Высветится запрос о разрешении вывода звука через HDMI, требующий нажать «Ок». Нужно просто дать согласие.

Мы рассмотрели основные способы, объясняющие, как включить пс4 на телевизоре. Все, что нужно – подходящая модель телевизора любой фирмы (например, LG или Samsung), желательно с разъемом HDMI и возможность LAN – связи с интернетом. Композитный интерфейс и S-Video рассматриваются как дополнительные шансы подключить безопасно пс4 к старому телевизору. Неполадки работы игрового оборудования в основном объясняются сбоем настроек и неисправностью кабеля, а также его сменой.

Добавить комментарий