Как управлять самолетом в ГТА "Сан-Андреас"? Как управлять истребителем в GTA San Andreas

Управление автомобилем в играх серии ГТА является неотъемлемым атрибутом, потому что за рулем вы будете проводить очень много времени. В этих играх всегда было огромное разнообразие автомобилей, которые вы могли опробовать. Они обладают различной управляемостью, могут разгоняться до разных скоростей и так далее. Поэтому каждый геймер мог получать море удовольствия на протяжении долгих промежутков времени. Однако стоит отметить, что самолетов и других летательных средств не появлялось очень долго. Но в ГТА "Сан-Андреас" все изменилось, и пользователям стали доступны разнообразные средства для передвижения по воздуху. Однако стоит отметить, что практически у всех возникали затруднения с управлением, потому что этот процесс сделали более реалистичным, и вам придется делать поправки на различные факторы. Поэтому особое внимание стоит уделить тому, как управлять самолетом в ГТА "Сан-Андреас". Именно на этом моменте у большинства геймеров возникают серьезные вопросы.

Самолеты в ГТА "Сан-Андреас"

как управлять самолетом в гта сан андреас

Прежде чем детально рассматривать вопрос о том, как управлять самолетом в ГТА "Сан-Андреас", нужно разобраться с появлением этих транспортных средств в игре. Их имеется более десяти, и все они обладают различными характеристиками. В первую очередь стоит отметить, что они делятся на реактивные и винтовые, у каждого из видов есть свои преимущества и недостатки, а самое главное - особенности управления. Чтобы начать управлять самолетом, его сначала нужно раздобыть, а сделать это можно лишь в определенных местах. Вы можете дождаться того момента, когда вам по сюжетному заданию выпадет шанс пролететь в воздухе, а можете поторопить события и самостоятельно отыскать места, где находятся самолеты. Итак, допустим, что вы уже нашли себе воздушный транспорт. Что же вам делать дальше? Как управлять самолетом в ГТА "Сан-Андреас"?

Управление самолетом

миссии в гта сан андреас

Не стоит думать, что это действие в игре представляет собой что-то невообразимое. Дело в том, что вам предстоит использовать практически все те же клавиши, что и при управлении автомобилем, но при этом от вас потребуется гораздо больше усердия и внимательности, а также плавности в движениях. А все же, как управлять самолетом в ГТА "Сан-Андреас"? В первую очередь вам стоит понять, что вам понадобятся все те же кнопки движения. Клавиши A и D отвечают за поворот влево и вправо соответственно, но для более плавного поворота лучше попробовать клавиши Q и E. Кнопка W отвечает за ускорение, то есть вы можете прибавлять в скорости, когда зажимаете ее, и сбавлять скорость, когда отпускаете. Не забывайте про то, что самолет также может подниматься выше и спускаться ниже. За это отвечают стрелки вверх и вниз, но только обратите внимание на то, что стрелка вниз позволяет вам подняться выше, а стрелка вверх - спуститься ниже, а не наоборот. Вот и все основы управления летательным средством, остальное - дело практики. Выполняйте миссии в ГТА "Сан-Андреас", в которых необходимо использовать самолет, летайте самостоятельно, и со временем вы сможете без проблем пилотировать любое средство.

Альтернативное управление

гта сан андреас коды самолеты

Однако это не единственный способ управления самолетом, существует еще и альтернативный. Не рекомендуется использовать его, когда вам нужно выполнять важные миссии в ГТА "Сан-Андреас". Дело в том, что здесь вам нужно очень тонко владеть компьютерной мышью, так как управление осуществляется исключительно с ее помощью. При зажатой правой клавише вы сможете оглядываться по сторонам, в ином случае вы будете управлять самолетом. Это не очень удобно, но если у вас совсем не получается играть на клавиатуре, можете попробовать этот способ - вдруг он дастся вам легче. Вам также могут помочь в данном случае в игре ГТА "Сан-Андреас" коды. Самолеты вы можете раздобыть, вводя комбинации символов, а не исследуя город в поисках нужного средства. Однако при этом обратите внимание, что коды не научат вас летать, так что с этим вам придется справляться самостоятельно.

Взлет

самолеты для гта сан андреас

Осуществление взлета - это один из наиболее важных моментов полета. Естественно, если вы не сможете взлететь, то вам и не придется учиться управлять самолетом, так что в первую очередь разберитесь с данным процессом. Здесь у вас есть две дополнительные клавиши, которые нужно выучить. Num 2 позволяет вам убрать шасси, а Num 8 - осуществить непосредственный взлет. Итак, если вы хотите взлететь горизонтально, то вам нужно будет разогнаться до определенной скорости, которая варьируется от самолета к самолету, а затем нажать эти две клавиши, чтобы оторваться от земли и убрать шасси. Может показаться, что Num 2 - это не особо важная клавиша, так как можно летать и с ним, но это не так. Вам будет гораздо сложнее управлять самолетом, если вы не уберете шасси. Еще обратите внимание на то, что данная клавиша позволяет вам осуществить вертикальный взлет, если у вас реактивный истребитель, поддерживающий данную функцию. В этом случае также не забывайте отключить этот режим, чтобы не испытывать трудностей с управлением. Самолеты для ГТА "Сан-Андреас" - это настоящая находка, так как фанатам подобное нововведение невероятно понравилось. Но вот управление вызывает немало вопросов, однако если вы изучите данную инструкцию, то сможете парить как птица без всяких проблем.

Посадка

гта сан андреас моды самолеты

А вот посадка - это тот этап, с которым у пользователей возникают серьезные трудности. И здесь очень сложно что-то посоветовать, потому что в данном случае все решает практика. Не забывайте выпускать шасси, садитесь только на продолжительные плоские участки без каких-либо препятствий, заходите на посадку плавно по касательной - вот и все советы. Здесь вам придется попрактиковаться и, возможно, даже разбить пару самолетов, но со временем вы выработаете необходимый навык.

Разнообразие самолетов и коды на них

То, что радует многих в данной игре, - это разнообразие различных самолетов. Между прочим, существует способ, который позволит вам добавить еще больше летательных средств в ГТА "Сан-Андреас", - моды. Самолеты добавляются без особых проблем, но даже те, которые имеются в игре, доставят вам невероятное удовольствие, когда вы научитесь ими управлять. Если же вам неохота искать летательные средства по всему городу, вы можете использовать коды. Например, JUMPJET дает вам самый крутой истребитель, а URKQSRK - простенький винтовой самолет.

Консольное управление ГТА СА – это просто ад, и что бы управлять истребителем нужно привыкнуть! Нет ничего сложного.

Как управлять истребителем в GTA San Andreas

Для прохождения некоторых миссий, успешного завершения лётной школы и ради быстрого передвижения между городами игроку необходимо понимать, как управлять истребителем в GTA San Andreas во избежание падения.

Для успешного завершения лётной школы, прохождения некоторых миссий и быстрого перемещения между городами нужно понимать как управлять истребителем в ГТА Сан Андреас.

Где найти истребитель в ГТА

Hydra – единственный истребитель в игре. Найти его можно в следующих локациях:

  • На авианосце в порту Сан-Фиерро.
  • На секретной военной базе «Зона 69» в Лас-Вентурасе.
  • В округе Боун (к северу от Лас-Вентураса) на «кладбище самолетов».

Также CJ получит истребитель “Гидра” после прохождения миссии №93 «Вертикальная птица». Украденный истребитель в дальнейшем будет припаркован на аэродроме «Verdant Meadows» – на заброшенной полосе.

Самолёт можно получить с помощью чит кода на истребитель «JUMPJET»

Управление истребителем

Чтобы попасть за штурвал самолета, нажмите Enter или F.

Впоследствии используйте клавиши:

  • «8» (цифровой блок клавиатуры) – включить режим горизонтального полета.
  • «2» (цифровой блок клавиатуры) – включить режим вертикального полета или зависания в воздухе.
  • «+» или «2» – скрытие и выход шасси.
  • «W» (удержание) – набор скорости.
  • «S» (удержание) – торможение.
  • «Q» – поворот налево.
  • «E» – поворот направо.
  • «A» – крен влево.
  • «D» – крен вправо.
  • «↑» – наклон носа самолета вверх.
  • «↓» – наклон носа самолета вниз.

Как стрелять на истребителе в гта:

  • Пробел – захват цели.
  • Alt (левый) – выстрел из пулемета.
  • Ctrl (левый) – выпуск ракеты.

Рекомендации и секреты

Не пролетайте над «Зоной 69» в Лас-Вентурас и военно-морской базой в Сан-Фиерро – в этих зонах расположены зенитно-ракетные комплексы, иначе в вас будут стрелять. Однако резкие повороты и ложное тепловые цели которые есть могут сбить с курса выпущенные в сторону истребителя ракеты.

Гидра может ремонтировать сама себя. Единственное что не чинится – крылья.

Просмотров: 2990

Консольное управление ГТА СА — это сущий ад, из-за которого управлять истребителем просто невозможно! Но деваться некуда, нужно привыкать.

Как в GTA San Andreas управлять истребителем?

Управление истребителем в San Andreas  довольно странное. Для управление истребителем используется сразу две руки, для движение используется W, A, S и D, а так же Shift вместе с Num8. Особенно часто люди забывают про последнюю кнопку. Num8 — это «8» на дополнительной раскладке клавиатуре, справа от стрелок.

Когда взлетаете или летите, держите Num8, чтобы самолет летел прямо, а иначе он будет постоянно «заваливаться». А за стрельбу на истребителе отвечают еще две кнопки, уже более часто встречающиеся — Ctrl и пробел.

Игра "ГТА: Сан-Андреас" - это, пожалуй, наипопулярнейшая игра из серии, вышла она в далеком 2004 году в октябре, и сразу же обрела популярность. Открытый мир, множество видов деятельности, увлекательный геймплей и многое другое игры в то время не могли предоставить, а вот "ГТА: Сан-Андреас" могла.

Среди всего обилия видов развлечений в игре игроки могут сесть за штурвал разномастных самолетов. Однако, как несложно догадаться, управление у них отличное от того, какое присутствует у автомобилей. Из-за этого многие игроки сперва терялись и не раз разбивали свои летательные аппараты. В статье же мы поговорим о том, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас". Данная инструкция поможет каждому запросто освоить азы управления всеми летательными аппаратами в игре.

Где найти самолет

Но перед рассказом о том, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас", стоит поговорить, где можно найти и как заполучить тот самый самолет.

Чтобы долго не разглагольствовать, стоит сразу перейти к сути. Самолет вы можете обнаружить в аэропортах города. Но загвоздка заключается в том, что многие могут не знать, где эти аэропорты находятся. Не беда, в этом случае можно воспользоваться маленькой хитростью - чит-кодами. Пожалуй, это самый простой способ, как найти самолет в игре. Точнее, вы даже его и искать не будете, он сам перед вами появится.

Итак, чтобы заполучить самолет, вам нужно прописать один из следующих чит-кодов: JUMPJET или URKQSRK. Первый код материализует перед вами военный истребитель, на борту которого размещены ракетные установки и специальные ловушки для отвода от себя вражеских ракет. Второй код предоставит вам маленький самолетик - биплан на поршневом двигателе. Никакого вооружения у него нет, но зато он более поворотливый.

как управлять самолетом в гта сан андреас

К сожалению, чит-коды не позволят вам получить самый большой самолет в "ГТА: Сан-Андреас", данную "птичку" нужно будет находить самому. А располагается она в аэропорте в городе Лас-Вентурасе.

Способы управления самолетом

После того как мы разобрались, где можно найти самолеты в игре, можно поговорить о том, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас".

К счастью, практически все аппараты управляются одинаково, за исключением всего одного - военного истребителя. Но о нем чуть позже. Сейчас же давайте разберем пассажирский самолет в "ГТА: Сан-Андреас", который можно найти в аэропорту Лос-Сантос Интернешнл, он располагается в самом низу карты.

пассажирский самолет в гта сан андреас

Итак, забравшись в самолет, вам нужно его будет изначально выгнать на взлетную полосу, чтобы осуществить разгон. Для этого используйте кнопки W и S. С помощью W вы будете двигаться по направлению вперед, а зажав S, сможете ехать задом. Также, чтобы корректировать свое направление, используйте клавиши Q и E, поворачивая нос самолета влево и право соответственно.

Итак, вы стоите на взлетной полосе и готовы уже подняться в небо - нет ничего проще. Для этого зажмите клавишу W и постепенно набирайте скорость, как только вы разгонитесь до предела, зажмите кнопку со стрелкой вниз (↓) и самолет начнет набирать высоту. Теперь вы можете управлять рулями высоты, нажимая вниз (↓) или вверх (↑). Для поворота влево или вправо вы можете пользоваться все теми же Q и E, но дабы совершить быстрый разворот, поверните крылья в вертикальное положение, используя клавиши A или D, в зависимости от того, куда собрались повернуть, и зажмите клавишу вниз (↓). Поначалу будет неудобно, и, возможно, вы пару раз разобьете аппарат, но со временем вы всему научитесь.

Как управлять военным истребителем

Вот вы и узнали, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас", но это мы разобрали обычный пассажирский самолет, теперь давайте поговорим о военном истребителе, так как его управление немного отличается.

самый большой самолет в гта сан андреас

Отличие несущественное: дело в том, что взлет у него осуществляется вертикально, для этого используются реактивные турбины. То есть, сев в аппарат и зажав W, вы не будете набирать скорость, вы просто будете взлетать вверх. Чтобы перейти, так сказать, в обычный режим полета, вам нужно выровнять турбины горизонтально.

Чтобы это сделать, изначально наберите нужную высоту, а после этого зажмите и удерживайте примерно три секунды клавишу 8 на Num-Pud. Все, теперь самолет управляется так же, как и пассажирский. Кстати, посадку вы можете осуществить так же или, переведя турбины в вертикальное положение и сбросив тягу, - решать лишь вам.

Теперь вы окончательно узнали, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас".

Добавить комментарий