Вернуть детство

В период с 20 по 21 сентября 2019 года в г. Саранск (Республика Мордовия) прошёл окружной фестиваль по поддержке детских домов   и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, Приволжского Федерального округа «Вернуть детство», объединив четыре конкурсных направления:

- Конкурс детского творчества «Звезды ДЕТСТВА» (номинации «Вокал», «Танец», «Художественное слово» и «Оригинальный жанр»);

- Окружная выставка прикладного творчества воспитанников детских домов «МастерОК»;

- Спартакиада для воспитанников детских домов «Спортивный Олимп Приволжья» с соревнованиями по 5 видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкоатлетической эстафете, шашкам.

- Интеллектуально-развивающая игра «Ума палата».

В окружном этапе Фестиваля приняли участие более 500 воспитанников детских домов из 14 регионов Приволжья.

Команду Республики Башкортостан представляли воспитанники уфимских детских домов № 9 и № 1 имени Ш. Худайбердина, а также Куганского, Узянского, Учалинского и Бирского детских домов, и детского дома г. Стерлитамака.

Хореографический коллектив «Созвездие» детского дома г. Стерлитамака впечатлили своей хореографией не только членов жюри, но и всех зрителей Фестиваля, получив Гран-при в конкурсе детского творчества «Звезды детства». Работа коллектива была признана профессиональной и достойной высокой награды.

В течение двух дней спортсмены из регионов ПФО пробовали свои силы в Спартакиаде «Спортивный Олимп Приволжья». Ребята соревновались в волейболе, мини-футболе, легкоатлетической эстафете, шашках и настольном теннисе.

Футбольная команда в нелёгкой борьбе заняли 3 место, а команда спортсменов республики - общезачётное командное 5 место по всем видам спорта среди 14 команд-участников.

Юные умельцы, представившие свои работы на выставке прикладного детского творчества «МастерОК», отмечены членами жюри за креативность, мастерство и их творческую фантазию. Творческие работы ребят были признаны лучшими.

Многолетняя работа педагогических коллективов детских домов нашей республики по развитию творческого, культурного и образовательного потенциала детей, привлечению их к занятиям физкультурой и спортом, созданию условий для профессиональной ориентации и трудовых навыков нашла своё признание в детях, достойно представивших Республику Башкортостан на Фестивале.